Формы крышек

Станки могут иметь самую разную конструкцию. Поэтому современный токарный станок требует иной формы телескопической крышки, чем, например, большой продольно-фрезерный станок. Далее приведен обзор стандартных конструктивных исполнений.

Плоская форма

U-образная форма используется, как правило, в горизонтальном виде как крышка для направляющих стола фрезерного станка. В этой конструкции максимальная ширина телескопической крышки ограничена 1,5 м.

V-образная форма с центренной (внецентренной) вершиной

Эта форма рекомендована при использовании смазочно-охлаждающих жидкостей. С наклонной поверхности вода – и, разумеется, стружка – стекает сама под воздействием физических законов. Для больших крышек (ширина > 3 м) необходимо по соображениям стабильности предусмотреть не менее 3 скосов.

Усеченная V-образная форма

Усеченная V-образная форма – специальное решение с двумя скосами. Предпочтительно используется при «сухой» работе и ширине
> 3 м.

Форма с наклоном в одну сторону

Форма с наклоном в одну сторону – разновидность V-образной формы. В зависимости от наклона возможно изготовление крышек шириной до 1,5 м. Эта форма особенно рекомендуется при большом количестве смазочной жидкости. Эта форма обеспечивает слив охлаждающей жидкости или стружки в зависимости от угла наклона.

Вертикально установленная телескопическая крышка

Крышки стоечного типа используются в больших станках, как правило, под и над поперечной балкой. Крышки могут иметь различную форму.

Жалюзийная крышка

В жалюзийных телескопических крышках пластины двигаются в отдельных направляющих планках, закрепленных с боковых сторон машины. Такие системы могут использоваться исключительно вертикально. Направляющие планки изготовляются, как правило, из латуни.

Поперечно-балочная крышка

Эти крышки используются преимущественно в больших портальных станках на поперечной балке слева и справа от суппорта. Вертикально висящие короба защищают направляющие суппорта от стружки и смазочно-охлаждающей жидкости.

Трубчатая крышка, многоугольная крышка

Трубчатые крышки для защиты валов, шпинделей и т. д. Могут иметь круглую или многоугольную форму.

Форма запроса

Свяжитесь с нами – мы найдем нужное решение.

Контактные лица

© 2015 OOO Tcубаки Kабельшлепп